кандалы

Вера Агаркова
с настей*
http://www.stihi.ru/2009/10/23/982



по моим неземным глазам
ты читаешь дороги рая
я веду тебя по слезам
по осколкам сердец ступаю
*это ль рай?* – говоришь мне ты
*я не знаю*
побеждая потоки воды
мы с дождями на берег схлынем
и густая тень от листвы
будет темной и странно длинной
и зайдется в тебе душа
и слова не найдут исхода
и тогда ты захочешь бежать
плыть обратно по тихим водам
на прилив и отлив луны
и оставишь земное богатство

но любовь на ногах – кандалы
обреченного в вечное рабство