***

Рябов Кирилл
Ночь, серые пейзажи
Глянец фальшь, продажа тел
И фонари, как будто стражи
Прохожий здесь не знает дел

Ночная бабочка, в работе
Заказ берет без лишних слов
Голос ее не в своей ноте
И важен тут простой улов

Но не удачна, здесь картина
Она уснула на века
Мертвое тело скроет тина
Следы все смоет тьмы река

Огонь забрал, ее, свободный
Предстал пред ней трехглавый пес
Обнюхав он, сей дух не гордый
Путь боли тут же преподнес

Глаза путаны побледнели
Тело ее пожухлый прах
Вокруг нее все жадно ели
Вокруг нее царил лишь страх

И заходя в глубины царства
Не вольно видя все грехи
Цепи приняли душу в рабства
Ад и огонь ее стихи

Я каждый день смотрел на тело
И восхищаясь красотой
Не понимал, что нет мне дела
Печаль моя как летний зной

Деву кромсали, убивали
Но смерть забыла про нее
Все раны быстро заживали
И здравый смысл как вранье

По белой коже алой краской
Лапы писали свой пейзаж
Ломали кости, рвали связки
Я так входил в безумный раж

Когда на миг все замирало
Шептал «все будет хорошо»
Она смотрела и не знала
Плохого, много здесь еще

На протяжении столетий я восхищался красотой
Ломался дух, в своем обете, и эта боль рождала вой
Я предназначен наказаньем,  жертва влюбила палача
Слеза у демонов в запрете…она как масло горяча

Так поменялись мы ролями
Она смеялась, я кричал
Время бежало здесь нулями
Ее порок нас обвенчал…