Я резко обернусь к порогу

Галина Мазненко
              Я резко обернусь к порогу,         
              Где ты стояла час назад.            
              И говорила: "Слава богу!",             
              И все смотрела мне в глаза.         
               
              Отъезд, отрез, отрыв,отказ-         
              Пусть невольны и неподсудны...       
              Что сохранит в дорогах нас?         
              Вокзалы стали многолюдны.          
               
              Не поезда подходят к ним,          
              А пристают ветра надежды,          
              Которые, скорее, дым.               
              Огня он прежде!