Особенности нашей памяти

Татьяна Сёмина
Мы вечно помним, каждый о своей
Корзине счастья на большой планете,
О поисках не торенных путей,
О дачах, о посевах, теплом лете,
О  судьбах нами встреченных людей,
Превратностях любви и лихолетьях,
Болезнях внуков и долгах детей,
О чести нашей и врагов бесчестьях...

Мы вечно помним, забывая жить,
А может, милосердней к себе быть?..