Брату

Алексей Журавлёв 2
Ты всегда был от нас далеко,
Дело не в расстоянии,
Но по письмам всегда
Мы знали, где ты,
В институте ли, в армии.

     Разбросала судьба – мы-то здесь,
     Даже изредка видимся,
     Даже разнообразие есть,
     Мы ругаемся, миримся.

В детстве был ты мне за отца,
Ты всегда знал на все ответ.
Десять лет – огромная разница,
А теперь ее – будто нет.
    
     Помнишь, как подарил самолет
     В День рождения, на семь лет мне?
     Я на нем в самый дальний полет
     Отправляюсь порой во сне.

Вот и все – объявляют твой рейс,
Обнялись, Чикаго – привет
И на главный вопрос
Ты – там, а я здесь
Будем дальше искать ответ.

     Мать откладывает рубли
     Слышишь, брат,
     На обратный билет…
     Ты всегда был от нас далеко,
     А теперь – будто вовсе нет.

                1995