Жаль, что все же не была крылата!

Савелова Наталья
На плече у ангела сидела,
И  крылом была зажата.
Солнце с неба лить -
Воздух мне ли пить,
Жаль, что все же не была крылата!

На плече у ангела сидела,
Не смотрела вниз и не боялась,-
Ветру в спину дуть –
Мне ли шею гнуть,
В черном омуте я оказалась.

На плече у ангела сидела,
И не знала я беды поверженной,
Когда слезы ниц,
Кода много лиц
На земле одною быть отверженной.


На плече с крылом подбитым
Бесы, демоны всюду топчут.
Вниз с плеча,
Да, не в смерть, жила!
«Все же нет крыла»  – люди ропщут!

Где бы ни была,
Что бы ни пила,
Только нет того моего плеча!