Разрушив прошлого могилы

Екатерина Маркова-Байрач
Обуглен лист стихом жестоким,
Где в скрытый яростный огонь
Плеснули «масло-кривотолки»,
Шипят и злобствуют: «Не тронь!»

Кто смеет цепкими руками
Срывать таинственность молитв
С останков, спрятанных веками
В земле, измученной от битв.

Разрушив прошлого могилы,
Бездумно рассыпая прах,
Пороки мечутся в постылом,
Вселяя в души вязкий страх.

Слепая торжествует жадность,
Расплавив золотом глаза.
Юлою суетится праздность,
Сорвав в запале тормоза.

Смешные, жалкие людишки
Подобно кучке пауков,
Играют с жизнью в кошки-мышки,
Забыв проклятие веков.
01.12.2010.Е.Маркова.