Зимнее солнце

Владимир Шостак
Сегодня солнце улыбнулось,
Впервые выглянув зимой.
Пошло гулять и не вернулось
От скуки плакаться домой.

Оставив в дальних серых тучах
Сырой от слёз осенний дом,
Оно решило бросить лучик
В разведку первым зимним днём.

Взглянуть на блёстки серпантинов,
Ветвей лохматых мишуру,
Людей, что шапки понадвинув,
Забыли летнюю жару. 

Зима поспать пока в избушке
Легла на снежную кровать.
Совсем не хочется старушке
Без солнца зиму зимовать.

Посветит целый день светило,
А к вечерку устанет, чай.
Тогда старушка очень мило
И пригласит его на чай.

Одарит скатертью из ситца,
Красивой кепкой набекрень.
И солнце сразу согласится
Гулять зимою каждый день.