Выпьем по бокалу

Леонид Зеленский
Выпьем по бокалу красного вина,
То, что мы расстались не моя вина,
И виной не осень, вьюги, холода,
Виноваты вместе, что любовь прошла.

Выпьем по бокалу белого вина,
Жизнь ведь очень долго светлою была,
До момента горького  на крутом пути,
Когда оба поняли, что ошиблись мы.

Выпьем по бокалу крепкого вина,
Слабость не поможет, иссушит тебя,
Слабость лишь продолжит, сердцу вопреки,
Думать то, что  любим, как любили мы.

Выпьем по бокалу терпкого вина,
Терпкими, как ягоды, были ты и я,
Думали с годами станем мы нежней,
А реально стало жить  ещё трудней.

Выпьем по бокалу и закроем дверь,
Мы совсем чужие, ты уж мне поверь,
Мы уже не в силах изменить себя,
Вина лучезарные выпиты до дна.

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года