Свет в окне

Ингигерда
Неулыбчивое лето,
как в тебя не верить мне?
Слишком многими воспето
в измочаленной стране.

Наши судьбы очень схожи,
не хватает света нам.
Мы бредем как два прохожих
по неведомым тропам.

Если б знать, куда приткнуться,
где тот дом, что встретит нас,
чтоб потом туда вернуться
в тысяча сто первый раз!

Не смогли б забыть себя мы
ни в единой стороне,
если б нас, таких вот разных,
ждал, мерцая свет в окне...

12.06.1992