Не стоит жалеть

Ингигерда
Не стоит грусти, огорчений
судьбы далекая звезда.
Без мимолетных увлечений
существовала б, не жила.

Не знала б ни дождя, ни ветра,
ни солнца ласковых лучей.
Была бы молчаливым слепком
собрания чужих речей.

13.06.1992