Тащит лето составы

Леонид Адрианов
*    *    *
Тащит лето составы
С громом будущих гроз.
Вслед им мчат над кустами
Стайки синих стрекоз.
Воздух жгучий и терпкий,
И чуть-чуть голубой…
Дышат солнцем сурепка,
Иван-чай, зверобой.
Издалёка, как эхо,
Грустный отзвук: «Ку-ку!»
Кто там нам на потеху
Ворожит на суку?
Нас укрыла опушка.
Сердце, пой и ликуй!
Будь щедрее, кукушка,
Миг любви накукуй!