Они уходят

Наталия Рыбакова
Они уходят… Разрешите же им уйти.
Посланьями их покой и память не бередите.
Они еще с нами, в конце земного пути…
Не мешайте. Потерпите. Хоть немного подождите.

Дайте же им уйти спокойно на небеса.
В этом мире их миссия завершилась.
Для этого недостаточно подождать три часа.
Девять дней. А лучше сорок… Проявите же милость.

Не мешайте. Уважайте законы бытия.
Не нужно во след хвалебных од и слов высокопарных.
Вот и она ушла… Ее душа стремится ввысь сама не своя…
Не держите. Укротите поклоничью жадность.

Они уходят. Так заведено здесь, на Земле.
Не мешайте. Потерпите. Хоть немного подождите.
Шепча беззвучные «он был…», «она была…» в полночной мгле
Не увлекайтесь… И душою не кривите…