Ведь деньги государственная мера...

Марат Кадыров
Когда невежество возглавит государство,
Народу бед не избежать,
В границах очерченного пространства
Придётся дикость испытать.
   И власть тогда изменит свою сущность
   При этом крови не избежать,
   Когда главенствует во всём преступность,
   С попыткой это оправдать.
Народ обложится двойным налогом:
С зарплаты вычитается один,
Другой, как будто ненароком,
В цене отнимет господин.
   А блага жизни созданы народом,
   Не чтобы их прибрал один,
   Распоряжаясь корыстно под боком
   Деньгами выше разумных сил.
Но демократия, как призрак бродит,
Когда никто не повторим,
Свои обязанности для прав находит,
Коль интерес не стал чужим.
   Ведь деньги государственная мера
   Для справедливости они,
   В расчёте точном для примера,
   Когда для благ творцы нужны.
Чтоб каждый смог прожить, как он захочет,
Когда трудом добьётся сам
Желанных благ, не так, как напророчит
Хозяин, как в былом - рабам!

2 декабря 2010 г.              Марат Кадыров