Середина вечеринки

Аа Белов
Брось сомненья и штиблеты
возле берега реки.
Здесь пирующего лета
отпечатались шаги.
Чуть звенят в бокале  льдинки…
Впереди у нас пока
середина вечеринки,
половина пикника.

Все у нас с тобой для счастья
есть у берега реки.
На костре безумной страсти
можно жарить шашлыки.
Две совпавших половинки,
два безмозглых мотылька
в середине вечеринки,
в половине пикника.

Нет, совсем–совсем не пошло
рядом ставить башмаки.
Между будущим и прошлым
мы сидели у реки.
И склонились две тростинки
под порывом ветерка
в середине вечеринки,
в половине пикника.

Стал песок от солнца белым
и не держится в горсти.
Боже правый! Боже левый!
Разбегаются пути.
Разрезается картинка.
Распадается строка
в середине вечеринки,
в половине пикника.