Росой омытая Россия

Валерий Кротов
Росой омытая Россия,
Единой силой на заре.
Взмахнув обеими крылами,
Грехи стряхнёт в небытие.

Ей суждено орлом державным,
В небесной выси воспарить.
Свободной птицей, небу равной,
Маршруты новые открыть.

Жизнь новым смыслом наполняя,
В ней каждый сыт, одет, обут.
От перестройки только радость,
Забыв про пряник...презрев кнут.