29. Уносят сумерки светлый день

Лидия Гржибовская
  Вдохновитель
 Мария Магдалена Костадинова
                Приглашает вечер.
                http://www.stihi.ru/2010/12/01/265

Уносят сумерки светлый день,
Ночь окутав облачной вуалью,
Призрачная, лунная тень,
Скрывается за звёздной далью...

В душе притихли гнев и страсти,
Вечерний час принёс покой и тишину,
Прочь убежали все страсти-напасти,
Природа вновь готовится ко сну...

Но почему, моё сердечко стонет,
Пришла бессонница и ночная печаль...
Душа в воспоминаниях тонет -
Грустит о днях, что убежали вдаль...