Нелепый кураж унёс под откос

Николай Михайлович Антонов
Нелепый кураж унёс под откос
и вывернул всё наизнанку...
Парит изо рта, зубоскалит мороз
В пути ко двору спозаранку.

Скрип снега, а в сердце эхо тоски
вчера разыгравшейся вьюги.
Серебряной пылью припудрив виски
иду с покаяньем к супруге.

С похмелья, забыв про совесть и стыд,
пощёчину приняв, как кару,
я милости выпрошу, каясь навзрыд,
некстати, дыша перегаром.

В трёх соснах теряясь, словно в лесу,
в неволе житьё канителя -
то вьюге в ночи распускаю косу,
то банты вплетаю метели.