Сотворчество

Геннадий Ерошин 3
Форма, уровни, структура
Принцип, метод, механизм
Появляется натура
Направленье, оптимизм.


Побудительные силы
Твердый уровень пространств
То мне мило, то не мило
Повод есть во мне для чванств.

При кресте стояли трое
Три Марии, ученик
Мать твою тебе открою
Богородица как лик.

С той поры ученики
Рисовали стены храма
Слёзы с глаз её текли
И терпели люди хама.

Не поднять им головы
Они предали Христа
Грех; предатели все мы
И не наши здесь места.

Богородица слаба
Кто с какою из Марий
Вспомнит ли, кому дала?
Переспал, с какою Вий?