На псалом 18

Вера Пасько
               
               
Небеса проповедуют славу Божью,
О делах Его рук вещает твердь,
Как в дни древние, так и ныне тоже
Ему слава была и будет впредь.

             День один говорит другому речи,
             Ночи ночь открывает знание,
             Языка нет нигде и нет наречья,
             Где б не слышалось восклицания.

По земле всей проходят звуки эти,
До пределов Вселенной голос их,
Повелел Бог – и в небе солнце светит,
Выходя из чертога, как жених.

             Солнце радуется, что вот так открыто
             Своё поприще может пробежать,
             Ничего от тепла его не укрыто,
             Оно шествие будет продолжать.

Так законы Господни совершенны,
Укрепляют собой сынов земных,
Откровенья Божественные верны,
Умудряют всегда людей простых.

             Повеления праведны Господни,
             Веселят сердце каждое вокруг,
             Божья заповедь светла и сегодня,
             Просвещает глаза слепые вдруг.

Страх Господень есть чист и непреложен,
Пребывает вовек на всех путях,
Все суды Его – истина есть Божья,
Ибо праведен Он в Своих делах.

             Лучше меда и капель сота слаще,
             Даже золота вожделеннее,
             Охраняется ими пусть каждый чаще,
             Есть награда в их соблюдении.

Кто научит погрешностей удаляться
И от тайных своих избавиться,
От умышленных вовсе удержаться,
Чтоб могло имя Божье славиться.

            Чистым быть от великого развращенья,
            Непорочным в мире неправедном,
            Чтоб слова уст и сердца помышленья
            Были Богу угодны и праведны.