Жизнь

Татьяна Сёмина
Божий дар и наказанье,
Благодать и страшный грех,
Рок судьбы и испытанье,
Неудача и успех,
Ряд побед и пораженье,
Прибавленье и урон,
Угасанье и рожденье,
Звонкий смех и тихий стон,
Восхваленье и презренье,
Вожделенье и позор,
Устремленье, истощенье,
Примиренье и раздор,
Заблужденье и прозренье,
Преступленье и закон,
Возвышенье и смиренье -
Краткий миг и долгий сон.