Арифметика сомнений

Сергей Гаврилов 3
Скажите мне, зачем Господь
соединил мой дух со плоть
и сердце чистое заставил
всю грязь из вен перемолоть?
Я мыслью к Богу возношусь и
водки тоже не стыжусь,
когда она стаканом пьяным
меня ровняет с наркоманом,
и сущности моей деление
ниспослано в соединении,
и распри в мир вбивают клин...
И только Бог один един!?