Живые цветы

Александр Онищенко
Цветам, как и людям
Положен свой срок -
Их мир и богат,
И тернист, и жесток.
Их ниточка жизни
Тонка и хрупка -
Настолько ж короче,
Насколько ярка.
 
Они, как и люди,
Умеют любить,
Страдать, ненавидеть,
Болеть и дарить.
Дарить бескорыстной
Своей красотой,
Наивно рискуя
При этом собой.

А мы в вандализме
Своём "благородном"
Их рвём, не жалея,
С любовью жестокой
И дарим любимым
С восторгом ослов
Букеты умЕрших,
Убитых цветов.   


02.12.2010