Чистильщик

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Чистильщик

Мороз проверит всех на прочность:
И разгильдяев и нерях,
И тех, кто любит труд и точность,
Суровых жён, парней-рубах...

Отыщет пазухи и щели,
И сам себе прорубит брод, –
Вы зря гуляли, пили, пели, –
Найдёт, где тонко, и – порвёт!..
30.11.2010