Сковородка с ушами или звёзды как машины

Андрей Верещагин 2
Индейцы в поле как находкой
Они не ведаюти глубин
Зачеркнет падших паж как водкой
И в своём веке господин

Рука мозоль проклясть устала
Затеп в руках необходим
От звёзд до Донника гадала
На институтах заблюдим

Небесный койф Наяд простивших
Презервативы за стеной
Зерницы соли вод притихших
Невест выкат набит страной

И из пещер как будто должных
Цветок упадет как Артист
Перечитать всю тишь звёзд ложных
И земно в мраморе плечист

Я не предал в духовной мере
Из расстегаев надолги
Пусть шаг проплыл не в самом деле
Из Рослых странствий все круги

И не приёмник депутата
Не город песенных поэт
Перечитать рубцы солдаты
И часть миров дала ответ

И м ти ви и голос праздный
Несётся в тело к Облокам
Внутри пещеры ходит странный
Не тот кто Тёмный к Потолкам

Переживать всё снова в веке
И сосны толще ширины
Останется незримым пепел
Осин в напёрстке у страны

Религиозных строгих строгих
И из рестниц начала нет
И роговиц черепник грозных
О нишах где-то подогрет

И странных рук привет отпетый
Плечит как да пока легка
Не та превидится Вендеттой
И в тишине издалека