Мёртвый космос

Кирияма
Я дробил сознанье на куски,
Реальности отскабливая краски.
И сжималось сердце от тоски
И смотрели люди вслед с опаской.

Видимо пора что-то решать,
Одиночество даёт так много силы.
Время шепчет - надо поспешать,
В краткий миг от жизни до могилы.

Я - мёртвый космос! жёлтой листвой
Я осыпаюсь лунною ночью.
Я - мёртвый космос, а ты - живой.
И наши раны вновь кровоточат.

Стераю разум, мне так смешно
Не путаться теперь в людских понятьях.
Стераю память, и там темно
Лишь мёртвый космос тянет объятья.

Я не хочу быть больше один!
Во мне шепнуло что-то живое,
Но с безразличьем ныне един,
Я тьме холодной сдамся без боя.

Я - мёртвый космос, упавшей звездой
Нам беды кто-то вновь напророчит,
Без жизни берег, ты - мой прибой.
Но тишина всё громче и громче.

Твой нежный свет несётся сквозь года,
Тьму космоса он всё же прожигает.
И световые годы как всегда,
Меня опять из мёртвых воскрешают.

Холодных звёзд мириады вокруг,
Но вот одна из них всё же теплее.
На мне замкнулся любви твоей круг,
Во тьму ты светишь всё злее и злее.

Я - мёртвый космос. Твой яркий свет
Во мне блуждая, всё же вернётся.
Я - мёртвый космос, ты - мой Рассвет.
И даже ночью нам светит солнце.