Засиделась у камина...

Татьяна Гордиенко 2
           Тускнеют угли в полумраке,
           Прозрачный вьется огонек…
                А.Фет

Засиделась у камина,
Пью зеленый чай с жасмином,
Нежный вкус и тонкий запах,
Мысли в жарких цепких лапах.
Снова память не спала,
Раскалилась добела,
Я ж подбрасываю ветки,
Кверху дым струится едкий,
Ворошу огонь сильнее,
Обжигаюсь все больнее.
Может, поздно, может, рано?
Все сильнее ноет рана.
Нет, не буду больше класть,
Настрадалось сердце всласть.
Забываю, мой родной…
Гаснут ветки по одной,
Было то, и это было…
Вот еще одна остыла.
Боль уже не так опасна.
Искры потихоньку гаснут.
Только дыма кисея.
Догорай, любовь моя.