С разбега

Ося Беленький
С разбега – по скользанке быстро – ээээх!
И наст пушист, и весел птичий смех,
Задрал снеговичок свой нос-морковку,
Сощурив угольки весёлых глаз,
И, кажется, сейчас готов он в пляс
Пуститься, взяв метлу наизготовку!

С разбега – расступись, честной народ!
Как с горки восхитителен полёт,
Мороз слегка пощипывает щёки,
Трепещут крылья шарфа за спиной!
Ну, что, снеговичок, давай за мной,
Летим?! Чего уставил руки в боки?!

С разбега – прямиком в тугой сугроб!
Урррра! Не пострадал ни нос, ни лоб!
Вот только в рот попала горстка снега,
И съехала ушанка набекрень,
Подуууумаешь! Готов я целый день
Нестись с горы в любой сугроб с разбега!