2. Мой голос

Меира Рахель
Внутри этого бесконечного
                современного мира
наши сердца были
                полны блаженства –
моё и Ваше.

А ныне – белые паруса
                нашего корабля
                спущены,
и пусты его трюмы.

Поэтому прежде времени
бледны мои щёки,
и на них – безрадостные
                потоки слёз.
И горе обесцветило
                мои ярко-красные губы.
И гибель, как штора,
                приближается
К моей постели.
 
Но для Вас вся эта
                переполненная жизнь –
не более, чем звуки лиры,
                или лютни,
или тонкое обаяние виол,
или музыка моря,
что таится в раковине,
                подражая эху.

1983 г.