Юная художница

Тина Морозова
Наша девочка рисует:
Карандаш в её руке
Лихо линии малюет –
Вот и волны на реке!

Дальше – палочки и точки,
Будут горы и леса...
Сверху длинные кружочки -
С облаками  небеса.

Вот травинки – много точек,
Вышли просто чудеса:
На траве растёт цветочек,
А вокруг блестит роса.

«Я вам деда нарисую!» –
Лиза важно говорит.
Рот – в полосочку косую,
Глаз фонариком горит...

Носик – палочка кривая,
Ухо – точка и кружок...
Лиза радость не скрывает:
«Вот и деда, мой дружок!»

Только где ж второе ухо?
Где второй у деда глаз?
Не похож мужик на деда,
Здесь – какой-то Карабас!

«Никакого Карабаса,
Это дедушкин портрет!
А для уха, губ и глаза,
На бумаге места нет!

Подбородок, кстати,  тоже
Не вошёл в рисунок весь!
Мам, портретик этот, всё же,
Ты на стеночку повесь!»

Что ж ты бросила тетрадку,
Перестала рисовать?
«Что-то дедушку мне жалко,
Я хочу его обнять!»