Разговор

Валентина Ефимова
Спешу к реке на тяге к ней.
Реке великой многоводной.
Она-маяк текущих дней,
Источник мысли многоплодной.

Она,как мой народ дерзка.
Так широка душой и волей.
Со мной созвучна и близка
И в радости,и в жесткой доли.

Она,как выставочный зал,
В своих пейзажах необъятна.
Однажды "друг семьи" сказал:
"Мне Ваша тяга непонятна.

Так тратить время,почему?
Любить природу можно всюду."
И я ответила ему,
Что завтра на "Казачьем" буду.

С этюдником на островах
Встречаю и закат и зори.
И правда вовсе не в словах
И не о чем,поверьте,спорить.

Я тем живу,дышу,горжусь,
Что созерцаю постоянно.
И вашей правды не стыжусь,
Хотя она со смыслом явно.

Моя река,она во мне.
И мое Я в ней растворилось...
Смотрю,уж солнышко в окне.
Сквозь тучи плотные пробилось.

Пора!Пора!Уже я там.
Скрипят уключины в тумане.
-Удачи,заработка Вам
В торговых хитростях..,обмане...
       *****