Разговор с зеркалом

Хелена Захарова
Гляжу в лукавое стекло,
Что зеркалом зовётся
Да, время беспощадно зло,
Безудержно несётся!
Былые яркие года
Промчались, как мгновенье
Куда спешила ты, куда?
Спрошу у отраженья.
Что говоришь? Опять любовь?
Остынь! Силёнок хватит?
Уже заматерела кровь
Забудь! Какое party?
Скулишь как кошка под замком
Под бременем желанья,
Любовь-собака-точка-com
Испортила сознанье.
Решила шашкой помахать,
Залезть на баррикады?
Кончай любить, бросай рыдать!
О доме думать надо!
Расслабься, не смеши людей!
Шепнут года на ушко
Ну погуляла пару дней,
А больше и не нужно.
Построй карьеру, обеспечь
Себе крутую старость.
Земным законам не перечь
Подумаешь, устала?
А чувства наглухо задвинь
Под маску антуража.
Прошу тебя – уймись, остынь
Потом спасибо скажешь!