Заговорила тишина...

Татьяна Гордиенко 2
Заговорила тишина,
И сразу расплескалась чаша -
Она и так была полна,
А тут еще небрежность наша.

Размолвка с проседью дорог,
Припорошенных первым снегом,
И даже свет нам не помог
Своим стремительнейшим бегом.

Неверно выбраны пути,
Не угадали, не сумели,
И долго нам еще идти,
Стучать в захлопнутые двери.