Страданья

Михаил Живаев
И вот один вступаю в трудный путь,
Нет сил, нет счастья, ни покоя.
Устал. Может дашь мне отдохнуть?
Но ты не знаешь что это такое.
И вот плетусь я будто на цепи,
Пытаясь грусть запрятать под улыбку.
Я так хочу разрушить все мосты
И рассказать тебе как мне трудно,
Но ты так радостна, мила,
Что ни хватает духу.
Терплю проблемы  я один и жду твою улыбку,
И понадеявшись на счастье и покой,
Я жду тот день родной,
Когда ты скажешь мне родной
"постой, приляг и отдохни, а я побуду рядом"
Но видно я наивен.
Всё пустота, и вечно будет ночь,
Но лишь ты одна мне радостью безумной,
Ты одна смогла бы мне помочь,
Запрятав в сумраке своем безлунном...