Posthumous

Татьяна Гордиенко 2
(триптих)
   
          А.Мурачу

1

Я напишу письма,
Тебе напишу.
На листах дорог,
По которым спешу.
При свечах фонарей
Заклею конверты крыш,
Постараюсь тихо,
Пока ты спишь.
На провода
Надевать не стану,
Опущу в рукава
Водосточных труб,
Потому, что
Ветер бывает
С проводами
Ужасно груб,
Как безумный,
С пургой играя,
Их руками
Рвет на куски.
Может,
Радость ему какая,
Или так –
От тоски.


2

А весной
Они станут
Талой  водой.
Из каждой строки
Родится ручей.
Проснется пульс
У берез под корой,
Но только вы
Не зовите врачей.
Не одевайте
В белый халат
Дождь.
Он не напишет
По стеклам рецепт,
Не остановит
Тайную дрожь –
Весной бессилен
Любой терапевт.

3

Ты прочтешь ручьи,
Что тебя напоят,
Что разбудят тебя,
Смеясь и звеня.
И, как прежде,
Любовью к миру
Объят,
Ты придешь и увидишь,
Какою стала земля.