Ирине

Александр Сухомуд
    Увяла в комнатном тепле,
    Где шаг направо или влево,
    Снежок не тает на стекле,
    А ты уснула-Королева.
    И кто б узнал ее вчера,
    Когда шипело пеной пиво.
    Как одиноки вечера,
    Унылы и неторопливы.

    Случайный стук,знакомый скрип,
    Твой мир пружиной свит в кольцо.
    Готов вот-вот сорваться всхлип
    И в маску превратить лицо.
    Готов слететь с горячих губ,
    Твой стон,а с головы корона.
    Следы на тающем снегу.      
    И грубый плед на спинке трона...

    Ты одинока и горда
    И платишь по счетам бездушья.
    Ты молчалива и тверда,
    Ты занята и равнодушна.
    И в тёмном зале,при луне,
    И с глупой книжкой на диване,
    Снежок не тает на стекле,
    А белое вино в стакане.

    Увяла в комнатной глуши,
    Где мир направо или влево.
    Вздохнёшь,а в доме ни души
    И ты заплачешь,королева!