Все уходит в песок...

Игорь Дикун
Хочу знать как ты, но не могу спросить
И тешит лень уставший от работы мозг.
Где птица счастья? Как ее впустить?
В ответ лишь получаю удары сотен розг.

Как мне решить, я раб иль властелин?
Кому задать свои нелепые вопросы?
Каждый новый шаг, как комом блин,
Выходит плохо и ведет в отбросы!

И встать с коленей нету сил,
Корону с головы, я тоже не сниму.
Свою тупую сущность, наконец убил,
А после жизнь вдохнул я, вопреки всему...

О, ты смеешься, смейся громче!
Мне боли это не прибавит...
Заставить ненавидеть больше,
Нет смысла, от страданий это не избавит!

Устал, быть кем-то для кого-то.
Хочу побыть самим собой,
Но вот проблема, я не кто-то,
Я злой снаружи, а внутри пустой...

Тону в песке зыбучем, безверья и греха,
Смотрю в глаза твои не видевшие слез,
Я плачу, будто бы от смеха!
И ухожу в страну кошмарных грез....