Карма

Валерий Сергеевич Поваляев
Когда-то он командовал державой,
Но был жесток и яростен к тому же.
И вот однажды, в ярости неправой,
Казнил злодей ее родного мужа.

Она о справедливости молила,
Она не ела и ночей не спала.
Но только в правде истинная сила.
И справедливость восторжествовала.

Пришел черед злодею мир оставить.
А там кровавым признан он тираном.
Но чтобы мог он что-нибудь исправить,
Вернулся он на землю тараканом.

И где-то там, у кухонного крана,
Не ведая, что суд она свершила,
Заметила старушка таракана
И тряпкою брезгливо раздавила.