Снег ночной

Леонид Галаюда
Весь вечер в свете фонаря
Пороша сеялась и сеялась.
Зима к началу декабря
На осень больше не надеялась.

Легла остыть и отдохнуть,
Свернувшись комьями усталыми,
В снежок укутывая грудь
До первой мартовской проталины.

На выпадающем снегу -
Квадратных рам косые абрисы.
Я в этих клетках не смогу
Прочесть ни индекса, ни адреса.

Снег плавно медлил, как во сне,
Как россыпь белых нот холодная.
В ночной звучала тишине
Кристально чистая мелодия.

А утром - вот он, первый снег!
Холсты зимою загрунтованы.
И новый день, и новый век -
Для новой жизни уготованы...

2010