Снежный вальс. Посвящение Первому Снегу

Кнарик Хартавакян
ПОСВЯЩЕНИЕ ПЕРВОМУ СНЕГУ

(СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС*)

Слабый, слабый снежок,
Вновь поверил, дружок,
Что нуждаются в призрачном чуде
Равнодушные, хмурые люди?

Слева где-то смешок:
- Снова этот снежок!..
Неужели не понял он, глупый,
Что красив разве только под лупой?

Пусть издёвки стежок -
Свят он, первый снежок,
И жемчужным покровом-убранством
Освящает земные пространства.

Падай, падай, снежок,
Слабый, как шепоток.
Кто-то звал тебя с истовой силой,
Долгожданный, таинственный, милый!..

Здравствуй, здравствуй, снежок!
Делай  п е р в ы й  шажок.
Я шагну тебе смело навстречу,
Путь мой млечным сияньем размечен.

Ты – как звёзды, снежок.
Вновь поверь, малышок,
Что нуждаются в призрачном чуде
Одинокие грустные люди.

1993

(Из книги «О, первый снег!..»,
Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)

_____________________
* "СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС" этот, созданный по канве мелодии авторской, исполнял бард Юрий Дронов из Ростова в  сопровождении гитары.