Осенние мотивы

Татьяна Гордиенко 2
Запахло осенью,
Повсюду жгут костры,
Сжигают листья,
Как сжигает время годы;
Смычками дров
Запели топоры,
Так долго ждавшие
Веселья и свободы.
Пришла пора
Им звучно говорить,
Они-то знают,
Осень быстро минет,
Отбуйствует, отплачет,
Отгорит,
Немного дальше
Беды отодвинет.
Развеет быль и небыль
По лугам,
Промчится мимо
Вихрем оголтелым.
И припадет
К нетронутым стогам,
Как к роднику,
Туманом мутно-белым.
Ну а пока
Серьгами желтых трав –
Грядет земли
Осеннее томленье.
И листья жгут
Бесславно на кострах,
Как утверждают
Вечное горенье.