Завещание

Марченко Иван Александрович
Когда умру я - вы не плачьте,
Не вспоминайте обо мне,
Пусть с мира этого уйду я,
К небу летать, или гореть в огне.
Но памяти я не достоин,
Ведь я не тот, кого любить должны,
Не для меня сей мир построен,
Ведь никому слова мои уж не важны.
Пускай меня лишь похоронят
Где то в дали и в тишине,
Чтобы в земле сырой, укромной
Покоился я на холме.
Чтоб в туге по любимой я лежал,
Тихонько плача и скорбя,
О той, кого я потерял,
О той кого на сей земле оставил я.
Я - незаметен, я истомок, тень,
Я тот, о ком не говорят,
Я не живу, я существую каждый день,
Пусть по мне люди не скорбят...