C высоты озираю окрестность...

Юрий Байнов
С высоты озираю окрестность:
Голубые извилины рек
И холмы,
        и старинная крепость,
Что лежит,как большой человек...
Все изранено тело у крепости,
Ведь в сражениях - тысячи лет...

...Дай мне разум такой же крепкости
Для души - отбиваться от бед.