За счастьем, закаленным горем

Шарм Эль Шейх
За счастьем, закаленным горем
Стоят несчастья тех людей,
Кто с жизнью постоянно в ссоре,
Но слаб огонь твоих очей;
И кто же знал, что лишь душа
Бесстарстным сумраком полна.

За счастьем, закаленным горем
Стоят сомнения и страх.
Теперь, не чувствуешь вкус боли,
Но сердце же твое в слезах;
И кто б сказал, что лишь душа
В твоих глазах всегда видна.

Все в том же небе голубом, пленящем
Ты не увидел той звезды горящей,
И горечь жизни ощущает сердце -
Ты обещал Аллаху не сердиться;
И Я б сказал, что лишь душа
Всю правду жизни рассказатть могла.