снег

Наталья Спектор
Когда летит отвесно вниз
густой тяжелый снег,
домой в тепло не торопись,
останови свой бег.
Замри. И пусть твой взгляд замрет.
Внимательно всмотрись,
И станет все наоборот-
Не снег стремится вниз,
А ты, утратив вес, плывешь,
 Летишь сквозь Млечный Путь
 и свой восторг не выдаешь,
чтоб чудо не спугнуть.

2009