Катюше

Артём Бухтеев
Холодный вагон электрички,
Продрогший до мозга костей
Я нащупал промокшие спички –
Я устал от плохих новостей.

Мне б согреться, но негде и не с кем,
Мне б уснуть, но мой дом далеко,
Мне бы просто уютное место,
Мне бы просто минутный покой…

Или просто тебя со мной рядом,
Задыхаюсь, когда тебя нет, -
Когда вместе – я пьян твоим взглядом,
И в ночи ты мой Солнечный Свет.

И сейчас ты моё утешенье,
Просто зная, что ты для меня,
Понимаю – готов к всем лишеньям,
Мне ни дома не нужно, ни сна!

      28.08.07.