Вызрело колосом хлебное поле...

Татьяна Гордиенко 2
Вызрело колосом хлебное поле,
Бледное солнце глядит свысока,
В желто-зеленом осеннем подоле
Яблоки зреют – румянят бока.

В старой, из прутьев сплетенной корзине,
Свежестью шляпки грибные манят!
Мы их собрали в ближайшей низине:
Белый, маслята, немного опят.

Скоро потухнут горящие клены,
Дождь разразится потоками слез,
А на пустые увядшие склоны
Лягут опавшие листья берез.

И разбредутся суровые тучи
Жалкими нищими с рваной сумой,
Снега насыпят на голые сучья,
Землю укроют святой тишиной,

И потечет бесконечною негой
Прелесть коротких заснеженных дней.
Следом вразвалку разбитой телегой
Время потянется молча за ней.