Неудачник

Вера Генералова
Сходит снег с ума от вьюги,
Дерево трещит и бьет
Каждой веткой от испуга -
Вдруг буран тот не пройдет?
Ни один дурак не выйдет
За порог в морозный час.
За слепым окном лишь виден
Снега царствующий вальс.
 
Никому нигде не нужный,
Без друзей и без Судьбы...
Только вьюга слепо кружит,
Только боль в глаза летит.
В красках яркие витрины,
Дотянись рукой и свет,
Свет от дальних магазинов
На руках... Но много лет

Позади весь страх, вся горечь.
Все сбылось, чего боясь,
Жизнь пытался перестроить
У других не испросясь.
Книги желтые страницы...
Вы учили честно жить.
Мамы слезы. В небе птицы.
Что любить, а что забыть?

Ни души вокруг не видно,
Протяни же руку, Тень.
Только нам с тобой не стыдно...
Завтра новый будет день.