Нелепо теплая зима...

Татьяна Гордиенко 2
              Сестре Нине

Нелепо теплая зима,
Осенние туман и слякоть,
Печально горбятся дома -
Их сердце не умеет плакать.

И в ожидании снегов
Дороги лужами умыты,
А у давно пустых дворов
Душа калитками открыта.

Давай в одну из них войдем,
Чтоб в детство доброе вернуться.
Ступеньки, пропустив нас в дом,
Лишь тихим скрипом отзовутся.

И будет снова печь трещать,
Уютно пламя обнажая,
И будет вечность обещать
Луна холодная, чужая.