Жизненная история

Халида Шариф
Вся жизнь наша - история,
Она учитель наш.
Не выучишь уроки,
Экзамены не сдашь.
Ответственно готовся
К занятиям своим.
Ошибка - жизни стоит,
Об этом помни ты.
Когда ты твёрдо знаешь,
Что сделал все дела.
С уверенностью смотришь
Учителю в глаза.
Мораль же такова
В словах моих.
Коль хочешь жизнь прожить,
Ошибок меньше совершив.
Учи уроки жизни - не ленись.
На сон грядущий
Господу хвалу воздав.
Усердно помолись.